Jasa Konsultan Restoran di Tangerang

Jasa Konsultan Restoran di Tangerang

Layanan Kami

Layanan Kami

Mengelola bisnis restoran bukan hanya membuat masakan dan menjualnya, namun lebih daripada itu. Bisnis restoran adalah bisnis mengelola sumber daya baik itu manusia, peralatan dan produk untuk menghasilkan kepercayaan sehingga bisnis mampu bertahan dan bersaing. Kami mengerjakan :

Sistem Management

Sistem Management

Sistem restoran manajemen terintegrasi, software restoran, akan sangat membantu untuk memberikan layanan yang lebih cepat dan lebih baik kepada pelanggan, pada saat yang sama memberikan kendali yang handal untuk manajemen restoran.

Kitchen Equipment

Kitchen Lay Out Equipment & Utensil

Kitchen Lay Out, Purchasing Kitchen, Restaurant Equipment dan peralatan pendukung lainnya menjadi hal sangat penting bagi sebuah restoran, rumah makan, usaha catering dan lain-lain, agar tepat guna sesuai peruntukannya dan tidak mubajir.

Perekrutan SDM

Perekrutan SDM

Proses perekrutan yang efektif akan mampu menghadirkan sumber daya manusia terbaik yang punya kemampuan dan keterampilan khusus untuk memenuhi spesifikasi pekerjaan yang dbutuhkan. Kami bisa membantu Anda mendapatkan staff dengan berbagai keahlian dan pengalaman sesuai dengan kebutuhan Anda untuk operasional Dapur dan Restaurant.

Pelatihan Karyawan

Pelatihan Karyawan

Pelatihan ini merupakan pelatihan basic yang berfokus kepada pemberdayaan kemampuan seluruh staff customer care dalam kaitan tugas sehari-hari. Seringkali ketidakpuasan pelanggan bukan dari produk, melainkan akibat ketidaksiapan staff customer care dalam pelayanan. Pelatihan basic ini benar-benar ditekankan kepada “how to guidance” sehingga sangat praktikal dan efektif.

Menyusun Menu

Menyusun Menu

Setiap restoran memiliki suatu konsep yang berfungsi sebagai panduan dalam setiap pengambilan keputusan. Dan menu adalah alat penjualan paling utama bagi restoran. Sangat penting mensinkronkan desain menu dengan konsep restoran.

Kelola Bahan Baku

Kelola Bahan Baku

Bahan baku merupakan bahan mentah yang menjadi dasar pembuatan suatu produk, diolah melalui proses tertentu, agar hasilnya maksimal maka pengelolaan bahan baku harus dilakukan secara maksimal. Mulai dari pemilihan bahan, penyimpanan, pengolahan dan penyajiannya.

Memilih Lokasi

Memilih Lokasi

Menentukan lokasi dalam bisnis kuliner, juga harus sesuai dengan konsep restoran dan menu yang akan ditampilkan.

SOP

Membuatan SOP (Standard Operational Procedure)

Kami melayani jasa untuk pembuatan SOP (Standard Operational Procedure) bagi staff restaurant, kami bisa menyiapkan SOP sesuai dengan kebutuhan dan visi Anda. Kami juga melayani jasa pelatihan untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Penetapan Harga Makanan

Penetapan Harga Makanan dan Saran Harga Jual

Biaya perhitungan Food Costing and Suggestion Selling Price, untuk seluruh menu yang Anda miliki dalam Restaurant Anda.

Table Manner

Pelatihan Tabble Manner/Tata Cara Makan

Pelatihan ini penting untuk para pebisnis juga birokrat yang sering mengadakan pertemuan dengan jamuan makan. Kesuksesan pembicaraan bisnis salah satunya ditentukan dari perilaku Anda di meja makan. Sering kali pertemuan bisnis atau urusan pekerjaan lainnya dilakukan dengan jamuan makan. Memahami table manner membantu Anda dalam karir, dengan citra yang Anda tunjukkan selama jamuan makan.

Kebersihan Produk

Pemeliharaan Kebersihan, Kerapihan, Kualitas Produk & Layanan Pelanggan

Ini adalah jasa monitoring, supervisi serta konsultasi pada kualitas produk agar tetap konsisten.

Masa Persiapan Pensiun

Masa Persiapan Pensiun

Untuk perusahaan yang membutuhkan bantuan dalam menghadapi persiapan masa pensiun karyawannya, khususnya di bidang bisnis kuliner bisnis rumah makan, kafe, restoran, kedai dan catering kami siap sebagai narasumber.

Awali kesuksesan Anda bersama solusiresto.id

Kini tidak lagi sulit membuka restoran, café, lounge & bar impian Anda. Ciptakan usaha kuliner yang maju bersama kami hari ini!